Por Profa. Gizele Monteiro
Você acredita que a alimentação e a nutrição durante a gravidez dever ser diferente?
Os cinco grupos para uma alimentação e nutrição saudáveis durante a gravidez incluem:
- grãos,
- legumes,
- frutas,
- produtos lácteos
- proteínas.
Além disso, certifique-se que você está recebendo a quantidade certa de vitaminas e minerais que precisa para mantê-los saudáveis, tais como ácido fólico e cálcio. Distribuídas de forma diferentes durante a gravidez, a maioria das mulheres tem momentos em que vai necessitar de cerca de 300 calorias extras por dia na alimentação durante a gravidez. Para ter mais conhecimento à respeito de como é o seu metabolismo consulte seu médico e um nutricionista especializado. Por exemplo, um lanche saudável e um copo de leite desnatado irão fornecer essas calorias extras … portanto em hipótese alguma seguirá a regra popular de “comer por dois”. No entanto, a quantidade exata de calorias extras que você precisa depende do seu peso antes da gravidez.
Há certas coisas que você precisa limitar ou evitar, como a cafeína ou alimentos que podem causar uma reação alérgica. Você também vai querer ter certeza de que você está tomando medidas adicionais para manipular alimentos com segurança e manter os alimentos frescos e seguros para evitar possíveis doenças.
Mais dicas sobre nutrição na gravidez estarão nos próximos posts.